Früchte und Gemüse

Das Bild zeigt eine Zusammenstellung von afrikanischem Gemüse und Obst.

Selbstverständlich spielen Früchte und frisches Gemüse in der afrikanischen Küche eine große Rolle. Deshalb haben wir für Sie eine reiche Auswahl sowohl an frischen Früchten und Gemüse, als auch verarbeiteten Produkten im Angebot.
Je nach Saison haben wir für Sie immer wechselnde frische Früchte und Gemüse im Laden. Einige Produkte werden sie kennen, andere können Sie bei uns kennen lernen.

Maniok

Aus der Wurzelknolle und gelegentlich aus den Blättern des Manioks werden diverse Gerichte in Afrika hergestellt, am populärsten ist sicher der Brei.

Kochbananen

Kochbananen sind sehr vielfältig: Sie können entweder als ganzes frittiert und gegessen werden, aber auch zerkleinert und dann gekocht oder als Brei verzehrt werden.

Mais

Mais als Grundnahrungsmittel wird in Afrika als Grundlage für Breie, Fladen oder Brote verwendet. Gerne geben wir Ihnen Tipps für die Verarbeitung von Mais.

Hirse

Da Hirse sehr mineralstoffreich ist, spielt es seit jeher eine wichtige Rolle in der afrikanischen Ernährung, besonders bei der Verarbeitung zu Brei. Lernen auch Sie Hirse für sich kennen.

Yams

Die Wurzeln der Yamspflanze (tropische Kletterpflanze) sind mehlig und schmecken eher süßlich. Diese Knollenbohne ist in Afrika neben Hirse und Mais eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und wird häufig zu Brei verarbeitet.

Datteln

Die angenehme Süße der Datteln, zudem die perfekte Lager- und Haltbarkeit machen Sie beliebt. Ob als gesunder Snack oder zu einem Gericht verarbeitet, kosten Sie unsere Datteln bei uns im Laden.

Mandeln

Sowohl zu Öl verarbeitet, als auch die Frucht an sich ist ein echter Leckerbissen.

Oliven

Auch Oliven spielen sowohl als Öl, als auch als leckere Frucht, speziell im Norden Afrikas eine übergeordnete Rolle. Lernen auch Sie unsere verschiedenen Olivensorten kennen!

Couscous

Couscous ist mittlerweile auch voll in Europa angekommen. Der wohlschmeckende Grießbrei ist Beilage für viele Gemüse- und Fleischgerichte in Afrika. Aber auch für Desserts kann Couscous verwendet werden. Probieren Sie es einfach einmal aus.

Kichererbsen

Ähnlich wie Yams und Couscous sind Kichererbsen gerade bei der Herstellung von Brei sehr beliebt. Tipps zur Verarbeitung geben wir Ihnen sehr gerne – schauen Sie einfach bei uns vorbei.

Kürbis

Kürbisse haben bei uns zu Halloween eine Bedeutung, in der afrikanischen Ernährung sind die sehr unterschiedlichen Sorten dagegen ganzjährig populär: Ob große oder kleine, die vielfältigen Kürbisse werden auch sie begeistern.

(Süß)Kartoffeln

(Süß)Kartoffeln werden auch bei uns in Deutschland immer beliebter. In der afrikanischen Küche werden sie als ganzes, oder auch häufig als Brei gegessen. Lecker sind sie alle Mal!

weitere große Auswahl an Früchten und Gemüse

Dazu können Sie natürlich noch eine Vielzahl von Obst bei uns bekommen, zum Beispiel…
Bananen, Jackfruits, Ananas, Tamarillos, Wassermelonen, Papayas, Mangos, Avocados, Mispeln, Kakis, Baobabfrüchte, Granatäpfel, Orangen, Kaktusfeigen, Sternfrüchte, Mandarinen, Pfirsiche, Kokosnüsse, Zitronen, Kumquats, Litschis, Birnen, Maracujas, Physalis, Limetten, Kassien, Pampelmusen, Nektarinen, Karanda-Pflaumen, Zuckermelonen, Guaven, Weintrauben, Kiwanos, Kiwis, Chayoten, Heidelbeeren, Granadillen und Clementinen.

Viel Spaß beim Probieren!

Noch Fragen? – Wir helfen gerne!

Haben Sie Wünsche oder Fragen zu Preisen, Mengen oder möchten afrikanische Lebensmittel für eine Feier oder Event, sprechen Sie uns einfach an. Gerne geben wir Ihnen auch Tipps zur Zubereitung. Zuverlässig und mit guter Beratung helfen wir Ihnen bei Ihren individuellen Wünschen weiter und machen ihre Ideen zu etwas besonderem.
Passend zu unseren Früchten und Gemüsesorten haben wir auch noch Reis, Nudel, Fleisch, Gewürze und Saucen und weitere Speisen aus Afrika im Angebot. Schauen Sie einfach bei uns im Laden vorbei! Wir freuen uns.